簡単☆ツナ&彩野菜の蒸し料理

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

今回はルクエで作りましたが、耐熱容器にラップをしても作れます☆

シンプルな味付けの簡単レシピですが、ツナがよい味を出しています☆

色々なお酒にあうおつまみです☆

使

ツナ缶

ブロッコリー、トマト、ポン酢、塩、黒こしょう

トマト(1個)、ブロッコリー(1房)は食べやすい大きさに切り、ルクエ(なければ耐熱容器)に入れる。

その上に油を切ったツナを乗せ、塩・黒こしょうをかける。

ルクエの蓋をしレンジで約6分加熱し、ポン酢をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine