- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- フランスパン
- 2枚
- 新玉ねぎ・きゅうり・トマト(みじん切り)
- 各大2
- レタス
- 2枚
- キウイ(薄切り)
- 半玉分
- レモン
- 半切
- マヨネーズ、バター
- 少々
作り方
- 新玉ねぎ、キュウリ、トマトのみじん切りに、牛タンをほぐし入れマヨネーズとレモン汁で和える。
- フランスパンにバターを塗りレタスを敷き、1とキウイを重ね盛りつける。
- 好みでレモンを添える。
牛タンにねぎ塩だれの味付けが程よく効いていて、新玉ねぎやトマトの食感を生かし、フランスパンをしっとりと味わうことが出来ます。