フランスパン☆牛タンのレモン風味

みーこさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

牛タンにねぎ塩だれの味付けが程よく効いていて、新玉ねぎやトマトの食感を生かし、フランスパンをしっとりと味わうことが出来ます。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

フランスパン
2枚
新玉ねぎ・きゅうり・トマト(みじん切り)
各大2
レタス
2枚
キウイ(薄切り)
半玉分
レモン
半切
マヨネーズ、バター
少々

  1. 新玉ねぎ、キュウリ、トマトのみじん切りに、牛タンをほぐし入れマヨネーズとレモン汁で和える。
  2. フランスパンにバターを塗りレタスを敷き、1とキウイを重ね盛りつける。
  3. 好みでレモンを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine