コンビーフとSmokeうずら卵の冷やし蕎麦

まゆっちさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

全てレンジで調理しているのでとっても簡単。具沢山でヘルシーなので暑くて忙しいこれからの季節におすすめです。

使

  • うずら卵
  • K&K 国分の塩分1/2カット コンビーフ

蕎麦(ゆで)
1袋
絹さや
5個ぐらい
納豆
1パック
キムチ
お好みの量
麺つゆ
小さじ1ほど
レタス
1~2枚
マヨネーズ
大さじ1

  1. そば(チルド)は袋ごとレンジで1分ほど加熱し、水で洗いざるにあげ水切りをします。
  2. すじをとった絹さやは野菜調理器に入れ加熱し、冷ましてざく切りにします。
  3. 絹さやとコンビーフをマヨネーズで和えます。納豆はたれを加え混ぜ、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  4. お皿にそばをのせ、3のコンビーフと半分に切ったうずらの卵、納豆、レタスをのせます。
  5. 最後に麺つゆをまわしかけ、お好みでキムチをのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine