- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら卵
- K&K 国分の塩分1/2カット コンビーフ
材料
- 蕎麦(ゆで)
- 1袋
- 絹さや
- 5個ぐらい
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- お好みの量
- 麺つゆ
- 小さじ1ほど
- レタス
- 1~2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- そば(チルド)は袋ごとレンジで1分ほど加熱し、水で洗いざるにあげ水切りをします。
- すじをとった絹さやは野菜調理器に入れ加熱し、冷ましてざく切りにします。
- 絹さやとコンビーフをマヨネーズで和えます。納豆はたれを加え混ぜ、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
- お皿にそばをのせ、3のコンビーフと半分に切ったうずらの卵、納豆、レタスをのせます。
- 最後に麺つゆをまわしかけ、お好みでキムチをのせたら出来上がりです。
全てレンジで調理しているのでとっても簡単。具沢山でヘルシーなので暑くて忙しいこれからの季節におすすめです。