- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
卵、トマト、ほうれん草、ウインナー、牛乳、コンソメ、チーズ
作り方
卵(3個)をボウルに割りほぐし、牛乳(50cc)・コンソメ(大さじ1)を加えて混ぜる。
トマト(1/2個)、ほうれん草(1房)、ウインナー(3本)を食べやすい大きさに切る。
ルクエ(なければ耐熱容器)に具(油を切ったツナも)を入れて、卵液をざるでこしながら入れる。
とろけるチーズをかける。
レンジで約6分加熱する。
今回はルクエで作りましたが、耐熱容器にラップをしても作れます☆
フライパンで作ると難しいオムレツも簡単にできます☆
卵液をざるでこすことでふわっふわ&滑らかなオムレツになります☆