ふわっふわ☆ツナのスパニッシュ風オムレツ

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

今回はルクエで作りましたが、耐熱容器にラップをしても作れます☆

フライパンで作ると難しいオムレツも簡単にできます☆

卵液をざるでこすことでふわっふわ&滑らかなオムレツになります☆

使

ツナ缶

卵、トマト、ほうれん草、ウインナー、牛乳、コンソメ、チーズ

卵(3個)をボウルに割りほぐし、牛乳(50cc)・コンソメ(大さじ1)を加えて混ぜる。

トマト(1/2個)、ほうれん草(1房)、ウインナー(3本)を食べやすい大きさに切る。

ルクエ(なければ耐熱容器)に具(油を切ったツナも)を入れて、卵液をざるでこしながら入れる。

とろけるチーズをかける。

レンジで約6分加熱する。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine