- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば
材料
- さばの水煮缶
- 1/2缶
- きゃべつ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- レーズン
- 大さじ1
- aプレーンヨーグルト
- 大さじ2
- aカレー粉
- 小さじ1
- a米酢
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1/2
- a塩、黒胡椒
- 少々
作り方
- さば水煮缶は缶汁をきる。
- きゃべつはざく切り、玉ねぎは皮を剥いて薄切り、 人参は皮を剝いて拍子切りにする。
- 耐熱ボールに②を入れてからラップをかけ 電子レンジ600wで2分加熱し、ザルに取って水気をきるり、冷ます。
- 別のボールにaを合わせ、 ①と③とレーズンを加えて混ぜ合わせる。
- ④を皿に盛り付けから出来上がりです。
さば水煮缶の旨みたっぷりのサラダです。 まろやかなヨーグルトの旨みと スパイシーな辛味がたまりません。 レンチンですぐできるので お酒のおつまみにぴったりです☆☆☆ ☆先日応募したレシピですが レーズンと表記するところをディルと間違ておりました。 大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが このレシピと差し替えて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。