さば缶ときゃべつのヨーグルトカレーエスカベージュ

桃とんさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

さば水煮缶の旨みたっぷりのサラダです。 まろやかなヨーグルトの旨みと スパイシーな辛味がたまりません。 レンチンですぐできるので お酒のおつまみにぴったりです☆☆☆ ☆先日応募したレシピですが レーズンと表記するところをディルと間違ておりました。 大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが このレシピと差し替えて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。

使

  • さば

さばの水煮缶
1/2缶
きゃべつ
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参 
3cm
レーズン 
大さじ1
aプレーンヨーグルト 
大さじ2
aカレー粉
小さじ1
a米酢 
大さじ1
a砂糖
大さじ1/2
a塩、黒胡椒
少々

  1. さば水煮缶は缶汁をきる。
  2. きゃべつはざく切り、玉ねぎは皮を剥いて薄切り、 人参は皮を剝いて拍子切りにする。
  3. 耐熱ボールに②を入れてからラップをかけ 電子レンジ600wで2分加熱し、ザルに取って水気をきるり、冷ます。
  4. 別のボールにaを合わせ、 ①と③とレーズンを加えて混ぜ合わせる。
  5. ④を皿に盛り付けから出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine