ムール貝と春菊の蒸し煮チーズ風味

イマワカメさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

簡単なのに豪華に見え、味もフランス料理の前菜風。 ムール貝の缶汁がとても良いダシになっています。 チーズをかけてコクをだしました。 簡単豪華なので、おもてなしの一品としてぜひ作ってみてください。。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

春菊
1束分
ワイン
大さじ1~
粉チーズ
大さじ1~

  1. 春菊を三等分位にカットする。
  2. 耐熱容器に春菊→ムール貝の白ワイン蒸し風→ワインをのせてレンチン2分
  3. お皿に盛り粉チーズを全体にパラパラかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine