しゅうまい

atsusi001さん

テーマ:母の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

手が混んでいるように見えますが、それほど手間も時間もかからず、本格的なおいしいつまみができます。

使

  • うずら卵

ひき肉
100g
適宜
玉ねぎ
4分の1個
ゆでたけのこ
50g
片栗粉
大1
しょうがチュウブ
大1
大1
しょう油
小1
コショウ
少々

  1. たけのこ、玉ねぎは粗いみじん切り
  2. ひき肉に野菜みじん切り、酒、しょうゆ、缶つまうずらのオイルコショウ生姜、片栗粉をいれよく混ぜる
  3. 混ぜた具を6当分し、缶つまうずらを一つづつ入れる
  4. 一つづつ米に転がし付け蒸し器で蒸し出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine