
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- うずら卵
 
材料
- ひき肉
 - 100g
 
- 米
 - 適宜
 
- 玉ねぎ
 - 4分の1個
 
- ゆでたけのこ
 - 50g
 
- 片栗粉
 - 大1
 
- しょうがチュウブ
 - 大1
 
- 酒
 - 大1
 
- しょう油
 - 小1
 
- コショウ
 - 少々
 
作り方
- たけのこ、玉ねぎは粗いみじん切り
 - ひき肉に野菜みじん切り、酒、しょうゆ、缶つまうずらのオイルコショウ生姜、片栗粉をいれよく混ぜる
 - 混ぜた具を6当分し、缶つまうずらを一つづつ入れる
 - 一つづつ米に転がし付け蒸し器で蒸し出来上がり
 




	

手が混んでいるように見えますが、それほど手間も時間もかからず、本格的なおいしいつまみができます。