ブルスケッタ

atsusi001さん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

無駄なくおいしいつまみができます、オイルもガーリックオイルとして利用し、野菜は何でもきのこでもおいしいブルスケッタができ季節の楽しめます。

使

  • 貝柱

バケット
6枚
トマト
中1個
新玉ねぎ
4分の1個
きゅうりピクルス
1本
にんにくチュウブ入り
大1
黒コショウ
適宜
チーズ
適宜
レモン果汁
少々

  1. 缶つま貝柱のオイルににんにく入れ混ぜる
  2. バケットににんにくオイルぬり3分焼く
  3. トマト、きゅうり、玉ねぎ、チーズすべて
  4. 角切り具材に缶つま貝柱混ぜレモン果汁と黒コショウをかける
  5. 焼いたバケットに具材を載せて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine