- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- バケット
- 6枚
- トマト
- 中1個
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- きゅうりピクルス
- 1本
- にんにくチュウブ入り
- 大1
- 黒コショウ
- 適宜
- チーズ
- 適宜
- レモン果汁
- 少々
作り方
- 缶つま貝柱のオイルににんにく入れ混ぜる
- バケットににんにくオイルぬり3分焼く
- トマト、きゅうり、玉ねぎ、チーズすべて
- 角切り具材に缶つま貝柱混ぜレモン果汁と黒コショウをかける
- 焼いたバケットに具材を載せて出来上がりです。
無駄なくおいしいつまみができます、オイルもガーリックオイルとして利用し、野菜は何でもきのこでもおいしいブルスケッタができ季節の楽しめます。