サバ水煮のコリアン風ポテトサラダ

桃とんさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

さば水煮の旨みたっぷりのポテトサラダです。 コチュジャンの辛味とマヨのコク ほうほくのじゃが芋がたまりません。 お酒のおつまいにぴったりです。 おすすめ。 ☆☆☆缶詰の種類が間違えていました。 申し訳ございませんが 再送させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

使

  • さばの水煮

サバ水煮缶
1/3缶
じゃが芋
1個
人参
1/3個
玉ねぎ
1/6個
大根
3cm
ディル「刻んだもの」
適量
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
黒胡椒
 少々

  1. さば水煮缶は缶汁をきる。
  2. じゃが芋は皮を剥いて一口大、 人参は皮を剥いてじゃが芋より少しい小さめに切る。 耐熱ボールに入れてからラップをかけ電子レンジ600wで 3分加熱してから軽くつぶす。
  3. 2を加熱している間に、玉ねぎは皮を剝いて薄切り、大根は皮を剥いて拍子切りして 塩「分量外」でもんで、しんなりしたら水で洗って水け絞る。
  4. ボールにマヨネーズとコチュジャンと黒胡椒を混ぜ合わせてから 1と2と3を加えて和え、器に盛り、ディルを散らして出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine