さば☆わけぎのぬた和え

まゆっちさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

わけぎには疲労回復の効果もありますから、からしの効いた酢味噌で美味しく焼酎を味わってください。

使

さば水煮

わけぎ・なめこ

☆わけぎは洗った後、5cm長さに切り2分ほど熱湯で茹でます。

☆なめこも熱湯で茹でておきます。

☆味噌 大1・酢 大2・砂糖 大1・マスタード小2分の1をしっかりと混ぜ合わせておきます。

☆さば・わけぎ・なめこを混ぜ合わせ、からし酢味噌で絡めます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine