双子サンド

いっちさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

卵の濃厚な旨みの中にアクセントとして入る缶つまSmokeうずらの風味と香りが美味しさのポイントです。

使

  • うずら卵

1個
じゃがいも
大1個
ロールパン
4個
大さじ1
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

  1. 卵の黄身・酢・味噌・オリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
  2. 卵の白身を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱し、粗熱が取れたら適当な大きさに切る。
  3. じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで竹串がすっと通る硬さになるまで加熱する。
  4. 3をマッシュし、粗めのみじん切りにした缶つまSmokeうずら卵・1を入れてよく混ぜ、2を入れてざっくりと混ぜる。
  5. ロールパンに切れ目を入れ、4を挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine