- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 大1個
- ロールパン
- 4個
- 酢
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 卵の黄身・酢・味噌・オリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
- 卵の白身を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱し、粗熱が取れたら適当な大きさに切る。
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで竹串がすっと通る硬さになるまで加熱する。
- 3をマッシュし、粗めのみじん切りにした缶つまSmokeうずら卵・1を入れてよく混ぜ、2を入れてざっくりと混ぜる。
- ロールパンに切れ目を入れ、4を挟む。
卵の濃厚な旨みの中にアクセントとして入る缶つまSmokeうずらの風味と香りが美味しさのポイントです。