
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
材料
- 新玉ねぎ
 - 2分の1
 
- そら豆
 - 3本
 
- バターorオリーブオイル
 - 適量
 
作り方
- そら豆をさやから抜いて、レンジで600w 3分
 - そら豆の薄皮を剥く(食べれる方や柔らかい時は食べれます)
 - 新玉ねぎをスライスし、フライパンで炒める(トロトロにしたい場合は火が入って色が変わるまで)
 - つま缶 厚切りベーコンのブラックペッパー味を構える。玉ねぎで中のゼラチン状のものも全てすくいとる
 - そら豆を加え、サラッと絡める
 - 出来上がり!!
 




	

つま缶の味がしっかり味わえるように、調味料を使用しないレシピにしました。 おかげでそら豆の春の味もしっかりします。 めちゃくちゃ簡単なので是非