とろーり新玉とそら豆の彩りベーコン

あいりん1977さん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

つま缶の味がしっかり味わえるように、調味料を使用しないレシピにしました。  おかげでそら豆の春の味もしっかりします。 めちゃくちゃ簡単なので是非

使

新玉ねぎ
2分の1
そら豆
3本
バターorオリーブオイル
適量

  1. そら豆をさやから抜いて、レンジで600w 3分
  2. そら豆の薄皮を剥く(食べれる方や柔らかい時は食べれます)
  3. 新玉ねぎをスライスし、フライパンで炒める(トロトロにしたい場合は火が入って色が変わるまで)
  4. つま缶 厚切りベーコンのブラックペッパー味を構える。玉ねぎで中のゼラチン状のものも全てすくいとる
  5. そら豆を加え、サラッと絡める
  6. 出来上がり!!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine