- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 新玉ねぎ
- 2分の1
- そら豆
- 3本
- バターorオリーブオイル
- 適量
作り方
- そら豆をさやから抜いて、レンジで600w 3分
- そら豆の薄皮を剥く(食べれる方や柔らかい時は食べれます)
- 新玉ねぎをスライスし、フライパンで炒める(トロトロにしたい場合は火が入って色が変わるまで)
- つま缶 厚切りベーコンのブラックペッパー味を構える。玉ねぎで中のゼラチン状のものも全てすくいとる
- そら豆を加え、サラッと絡める
- 出来上がり!!
つま缶の味がしっかり味わえるように、調味料を使用しないレシピにしました。 おかげでそら豆の春の味もしっかりします。 めちゃくちゃ簡単なので是非