肉巻き

atsusi001さん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

タレの分量は簡単配分で入れる物さえ覚えておくとおいしい甘酢だれができ簡単でおいしいつまみができます。

使

  • うずら卵

豚ばら肉
適宜
少々
コショウ
少々
50cc
中華だし
小1
黒酢
小2
砂糖
小2
にんにく
ひとかけ
片栗粉
少々
ごま油
少々
鷹の爪
1個

  1. 豚ばら肉に軽く塩コショウ
  2. 缶つまうずら卵に豚ばら肉を巻き片栗粉をまぶす
  3. 水、中華だし、にんにくみじん切り、鷹の爪、黒酢、砂糖、片栗粉を入れ混ぜる
  4. うずら卵肉巻きをごま油で炒め混ぜたタレでとろみがつくまで煮て出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine