- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- 豚ばら肉
- 適宜
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 50cc
- 中華だし
- 小1
- 黒酢
- 小2
- 砂糖
- 小2
- にんにく
- ひとかけ
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
- 鷹の爪
- 1個
作り方
- 豚ばら肉に軽く塩コショウ
- 缶つまうずら卵に豚ばら肉を巻き片栗粉をまぶす
- 水、中華だし、にんにくみじん切り、鷹の爪、黒酢、砂糖、片栗粉を入れ混ぜる
- うずら卵肉巻きをごま油で炒め混ぜたタレでとろみがつくまで煮て出来上がり。
タレの分量は簡単配分で入れる物さえ覚えておくとおいしい甘酢だれができ簡単でおいしいつまみができます。