国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
和えるだけ♫和風オイルサーディンパスタ
たんぽぽ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
和えるだけなので簡単にできます!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
パスタ
80g
鰹節
適量
梅干し
1個
めんつゆ
大さじ1
作
り
方
ボウルにオイルサーディン、タネを取り除いた梅干しをほぐし、めんつゆと和える
袋の表記の時間ゆがいたパスタをボウルに入れて和える
お皿に盛り付けたら、上から鰹節をかける
和えるだけなので簡単にできます!