和えるだけ♫和風オイルサーディンパスタ

たんぽぽさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系

comment

和えるだけなので簡単にできます!

使

パスタ
80g
鰹節
適量
梅干し
1個
めんつゆ
大さじ1

  1. ボウルにオイルサーディン、タネを取り除いた梅干しをほぐし、めんつゆと和える
  2. 袋の表記の時間ゆがいたパスタをボウルに入れて和える
  3. お皿に盛り付けたら、上から鰹節をかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine