さばみりん缶 de 簡単炊き込みご飯

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

缶汁ごと使うので味付不要の簡単レシピです☆

魚臭さをとるために生姜を入れています。

カルシウム、食物繊維豊富のヘルシーおつまみです!

使

さばみりん缶

米、あらめ、ごま、しょうが

お米3合を洗う。

あらめ(大さじ3)は水で戻す。

炊飯器にお米とあらめ、規定量の水、スライスしたしょうがを入れ、さばみりんを缶汁ごと入れて炊飯する。

炊き上がったらごまをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine