国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
keirikiさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
缶汁ごと使うので味付不要の簡単レシピです☆ 魚臭さをとるために生姜を入れています。 カルシウム、食物繊維豊富のヘルシーおつまみです!
さばみりん缶
米、あらめ、ごま、しょうが
お米3合を洗う。 あらめ(大さじ3)は水で戻す。 炊飯器にお米とあらめ、規定量の水、スライスしたしょうがを入れ、さばみりんを缶汁ごと入れて炊飯する。 炊き上がったらごまをかける。
缶汁ごと使うので味付不要の簡単レシピです☆
魚臭さをとるために生姜を入れています。
カルシウム、食物繊維豊富のヘルシーおつまみです!