
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- カレー粉
 - 小さじ1
 
- 茹で大豆
 - 大さじ2位
 
- マッシュルーム
 - 2,3個
 
- 玉ねぎ
 - 1/8個
 
- ワインまたは酒
 - 大さじ1くらい
 
- クラッカー
 - 5.6枚
 
- 飾りでイタリアンパセリなど
 - 少々
 
作り方
- サバ味噌イタリアンはカレー粉と共にボウルの中で形がなくなるまでつぶす
 - 玉ねぎとマッシュルームの粗みじん切りとゆで大豆を耐熱容器でレンチン(600w2分)
 - 2の中に1とワインを入れてさらにレンチン1分(水分が飛ぶまで)。良く混ぜる。
 - クラッカーに3をのせてイタリアンパセリを飾ればできあがり。
 




	

ディップとクラッカーは別々に容器に入れて持参し、その場でクラッカーにのせ、簡単おつまみの完成。 冷めている状態でもめちゃくちゃ美味しいし、フィンガーフードなので、お箸不要で食べやすいです。 後からでも作ってあげらるので、長居する花見にはもってこいです。