- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- じゃがいも
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- じゃがいもは1センチくらいの厚さに切り、500Wのレンジに30秒ほどかけてやわらかくしておく。
- フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、じゃがいもの両面に焼き目を付ける。
- それぞれのじゃがいもの上にオイルサーディンととろけるチーズをのせ、フタをしてチーズを溶かす。
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけたら完成。
オイルサーディンの旨みとほくほくポテト、カリカリチーズのハーモニーが楽しめます♪ ささっとできるので、ハイボールの気軽なおつまみにぴったり!