かき菜和え

atsusi001さん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

コチュジャンが甘いため辛口の日本酒が甘味抑えてつまみに合ったおいしさになります、塩気辛味が必要な場合適宜足してください、簡単に季節を感じる一品を楽しめます。

使

  • さば

かき菜
100g
日本酒
大1
コチュジャン
大1

  1. 鍋でコチュジャンを酒を少しづつ入れ伸ばす
  2. かき菜適当に切り缶つまのさば中身全部と共に入れ煮詰め出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine