国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
つぶ貝缶でちらし寿司風炊き込みご飯
しなさん
さん
テーマ:
缶つまでひなまつり
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
つぶ貝の出汁が効いています!炒り卵を乗せてちらし寿司風にしてみました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
お米
1合
めんつゆ
大1
卵
1個
塩、砂糖
少々
作
り
方
お米を研ぎ、めんつゆを入れ1合分の水を入れる。つぶ貝缶つまを汁ごと全て入れ炊飯する。
卵を溶き、塩砂糖で味付けし、フライパンで炒り卵にする。
ご飯が炊けたら、炒り卵を散らし完成!
つぶ貝の出汁が効いています!炒り卵を乗せてちらし寿司風にしてみました。