鯖缶とかぶの半熟卵ナムル

nanohanaさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

半熟卵を加え、旨みを加えました。鯖缶も加わり、食べ応えがあります。

使

  • 鯖缶水煮

かぶ
2個
かぶの葉
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩、ガーリックパウダー
各少々
ごま油
小さじ1/2
梅肉
小さじ1/2
白すりごま
小さじ1/4
半熟卵
1個分

  1. かぶは皮をむき一口大に切る。かぶの葉は3センチ長さに切る。
  2. フライパンに水200cc、1を入れ煮る。
  3. 2の水気をきり、軽くほぐした鯖缶水煮、塩、ガーリックパウダー、ごま油、白すりごまを加え混ぜ合わせる。
  4. 3を器に盛りつけ、半熟卵をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine