- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 鯖缶水煮
材料
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、ガーリックパウダー
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 梅肉
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 小さじ1/4
- 半熟卵
- 1個分
作り方
- かぶは皮をむき一口大に切る。かぶの葉は3センチ長さに切る。
- フライパンに水200cc、1を入れ煮る。
- 2の水気をきり、軽くほぐした鯖缶水煮、塩、ガーリックパウダー、ごま油、白すりごまを加え混ぜ合わせる。
- 3を器に盛りつけ、半熟卵をのせる。
半熟卵を加え、旨みを加えました。鯖缶も加わり、食べ応えがあります。