おあげさんのコチュさば焼き

ことことさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

どんな味にでもアレンジ出来るさば水煮缶。 ピリ辛コクありで、お酒もすすみます!

使

  • 株式会社宝幸 さば水煮 固形1/2缶

○コチジャン
15g
○ごま油
5g
おあげ
小1枚
レモン
適量

  1. ボウルにさば水煮をほぐし、○を加えて混ぜる。
  2. 食べやすい大きさに切ったおあげに塗って、グリルでこんがり焼く。
  3. 2にレモンを添えて出来上がり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine