カキのキムチ豆乳ヘルシーグラタン

はるまきさん

テーマ:ハイボール缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

燻製のカキとキムチ豆乳チーズのまろやかな風味がとてもマッチして美味しいです。

使

木綿豆腐
160g
●キムチ
70g
●豆乳
60g
●中華だし顆粒
小さじ1
ミックスチーズ
30g
パン粉
大さじ1
適量

  1. あらかじめ木綿豆腐は水切りをしておく
  2. ●をボールで混ぜ合わせる
  3. 水切りした木綿豆腐とカキを耐熱皿に並べ、混ぜた●をかける
  4. 仕上げにチーズとパン粉をちらし、焦げ目がつくまでトースターで焼く
  5. ●を混ぜる時にキムチにより塩加減を調整してください
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine