- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
- 160g
- ●キムチ
- 70g
- ●豆乳
- 60g
- ●中華だし顆粒
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- 30g
- パン粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- あらかじめ木綿豆腐は水切りをしておく
- ●をボールで混ぜ合わせる
- 水切りした木綿豆腐とカキを耐熱皿に並べ、混ぜた●をかける
- 仕上げにチーズとパン粉をちらし、焦げ目がつくまでトースターで焼く
- ●を混ぜる時にキムチにより塩加減を調整してください
燻製のカキとキムチ豆乳チーズのまろやかな風味がとてもマッチして美味しいです。