国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
フリッジサラダ
atsusi001
さん
テーマ:
缶つまでひなまつり
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
ブリッジは柔らかく煮ることアルデンテよりも美味しく仕上がります。
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
フリッジ
80g
マヨネーズ
大3
塩
少々
コショウ
少々
作
り
方
熱湯にフリッジパスタを入れた柔らかく煮る
フリッジざるにとり水分を切る
フリッジと缶つまの貝柱を合わせ、マヨネーズを入れる
塩コショウで味を整えて出来上がり。
ブリッジは柔らかく煮ることアルデンテよりも美味しく仕上がります。