クラムチャウダー

atsusi001さん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単に本格的おいしいクラムチャウダーができます。

使

  • あさり

玉ねぎ
4分の1個
シチューの素の
大1
ブイヨン
1個
豆乳
200cc
100cc
少々
コショウ
少々
少々

  1. 玉ねぎ大きめみじん切りを鍋に油しき炒める
  2. 水を入れブイヨンと共に煮る
  3. 豆乳とシチューの素を入れ煮る
  4. 缶つまアサリを入れ塩コショウで味を整える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine