国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
クラムチャウダー
atsusi001
さん
テーマ:
缶つまでひなまつり
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
簡単に本格的おいしいクラムチャウダーができます。
使
用
し
た
缶
詰
あさり
材
料
玉ねぎ
4分の1個
シチューの素の
大1
ブイヨン
1個
豆乳
200cc
水
100cc
塩
少々
コショウ
少々
脂
少々
作
り
方
玉ねぎ大きめみじん切りを鍋に油しき炒める
水を入れブイヨンと共に煮る
豆乳とシチューの素を入れ煮る
缶つまアサリを入れ塩コショウで味を整える
簡単に本格的おいしいクラムチャウダーができます。