オイルサーディ☆福鍋

みーこさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

国産のイワシの出汁が心地よく感じられる、味噌味福鍋です。 野菜が何でもおいしく食べられ、体も温まります。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

大根
3㎝
薄あげ
1枚
南瓜
適量
舞茸
半房
エリンギ
適量
味噌
適量

  1. 大根は皮をむき、薄い拍子切りにする。
  2. 薄揚げも大根に合わせる。。
  3. 南瓜は薄切り3~4㎝に切る
  4. 舞茸、エリンギも食べやすく切る。
  5. 鍋に盛り付け出し汁で煮込み、味噌とオイルサーディで整える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine