シーチキンコンビーフの具だくさん恵方巻

まゆっちさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

具だくさんの恵方巻。巻くときは思い切りよく巻くのがポイントです。 我が家では自分の分は自分で巻いておいしく頂きました。 シーチキンコンビーフがアクセントになりおいしかったです。

使

  • K&K シーチキンコンビーフ

ご飯(雑穀米)
お茶碗2杯分
焼きのり
1枚
かんたん酢
大さじ2.5
ねぎとろ、サーモン
適宜
ほうれん草
1株分
2個
マヨネーズ
適宜

  1. 炊き立てのご飯にかんたん酢を入れ切るように混ぜる。
  2. 卵焼きを焼き縦長に切る。ほうれん草は洗いラップで包みレンジで温め同じ長さに切る。
  3. サーモンも縦長に切っておく。シーチキンコンビーフはマヨネーズで和えておく。
  4. 巻きすに1のすし飯を置き、中央より少し手前に具を並べる。
  5. 具が動かないように手で押さえながら巻きすごと巻く。
  6. しっかり巻けたら半分に切って器にのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine