- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K シーチキンコンビーフ
材料
- ご飯(雑穀米)
- お茶碗2杯分
- 焼きのり
- 1枚
- かんたん酢
- 大さじ2.5
- ねぎとろ、サーモン
- 適宜
- ほうれん草
- 1株分
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
- 炊き立てのご飯にかんたん酢を入れ切るように混ぜる。
- 卵焼きを焼き縦長に切る。ほうれん草は洗いラップで包みレンジで温め同じ長さに切る。
- サーモンも縦長に切っておく。シーチキンコンビーフはマヨネーズで和えておく。
- 巻きすに1のすし飯を置き、中央より少し手前に具を並べる。
- 具が動かないように手で押さえながら巻きすごと巻く。
- しっかり巻けたら半分に切って器にのせて出来上がりです。
具だくさんの恵方巻。巻くときは思い切りよく巻くのがポイントです。 我が家では自分の分は自分で巻いておいしく頂きました。 シーチキンコンビーフがアクセントになりおいしかったです。