ムール貝と焼き葱の免疫アップな簡単マリネ

グリーンティーさん

テーマ:缶つま節分レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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節分時期は体調を壊しやすく、貝類と旬の葱類惣菜で免疫アップ!です。 冷蔵庫で味をなじませてお酒のつまみに最適です。

使

深谷ねぎ
1本
ポン酢
大さじ3〜
オリーブオイル
大さじ1
少々
ペッパーミックス又は粒胡椒
少々

  1. 長葱(太めの柔らかいもの)は、2cm〜に切る
  2. 葱をフライパンに並べ、中火で焼き目をつけたら弱火にして塩少々振り蓋をして蒸し煮する
  3. 缶汁とポン酢にオリーブオイルを混ぜ、焼き葱とムール貝を入れ、ペッパーを散らし、冷蔵庫で軽く冷やしながら葱に味を浸透させる
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