- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 新玉ねぎ
- 1/2個~1個
- 新じゃが(小)
- 6個
- ポン酢(味ぽんなど)
- 小さじ2~
- スナップえんどう
- 3-4枚
作り方
- 新玉ねぎは繊維に沿って細切り、新ジャガは皮をむく。
- スナップエンドウ20秒位、新ジャガは2分位、各々濡らしたペーパーに包んでレンチンする。
- 新玉細切りとハラスの油を耐熱容器に入れてレンチン2分、ポン酢と新ジャガも加えてレンチン1分、良く和える。
- 皿に盛り斜め薄切りしたスナップエンドウを散らしてできあがり。
春野菜を鮭ハラスの油でレンチンすると、とっても味が染み込んで美味。 鮭ハラスのピンクと野菜の色どりがとてもきれいです。 炒り卵も加えたらさらに色どりアップします。 味付けは鮭ハラスの汁とポン酢だけなので、とってもお手軽にでき。冷めても美味しいのでお花見にもGOODです。