
- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- 卵
 - 6個
 
- 新じゃがいも
 - 1個150g
 
- ピーマン
 - 1個
 
- 新玉ねぎ
 - 50g
 
- マヨネーズ
 - 大さじ2
 
- 塩コショウ
 - 少々
 
- バター
 - 小さじ1
 
- サラダオイル
 - 大さじ1
 
作り方
- 卵6個はボールに割りほぐしマヨネーズ大さじ2をよく混ぜておく
 - 新じゃが芋は皮をむき食べやすい薄切りにしておく
 - ピーマン、新玉ねぎはみじん切りにする
 - 17cm ぐらいのフライパンを用意し、バターで新じゃが芋を軽く炒める
 - 次に玉ねぎとピーマンも入れて軽く炒める
 - サラダオイルを入れ卵液を注ぎ最初中火で箸でかき混ぜ、落ち着いてきたらベーコンを散らす
 - 弱火にして15分〜17分程度弱火にしてホイルをふんわり被せ焼く
 - 皿をかぶせオムレツをひっくり返し更に4分程度焼き盛り付ける
 




	

春の季節、新じゃが芋が美味しいです。家庭にある材料と、厚切りベーコン缶詰を利用することで美味しく手間なく作れます。 小さなフライパンで作ると厚みが出てまとまりやすいです