- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 卵
- 6個
- 新じゃがいも
- 1個150g
- ピーマン
- 1個
- 新玉ねぎ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
- 卵6個はボールに割りほぐしマヨネーズ大さじ2をよく混ぜておく
- 新じゃが芋は皮をむき食べやすい薄切りにしておく
- ピーマン、新玉ねぎはみじん切りにする
- 17cm ぐらいのフライパンを用意し、バターで新じゃが芋を軽く炒める
- 次に玉ねぎとピーマンも入れて軽く炒める
- サラダオイルを入れ卵液を注ぎ最初中火で箸でかき混ぜ、落ち着いてきたらベーコンを散らす
- 弱火にして15分〜17分程度弱火にしてホイルをふんわり被せ焼く
- 皿をかぶせオムレツをひっくり返し更に4分程度焼き盛り付ける
春の季節、新じゃが芋が美味しいです。家庭にある材料と、厚切りベーコン缶詰を利用することで美味しく手間なく作れます。 小さなフライパンで作ると厚みが出てまとまりやすいです