厚切りベーコンと新じゃが芋のスパニッシュオムレツ

グリーンティーさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

春の季節、新じゃが芋が美味しいです。家庭にある材料と、厚切りベーコン缶詰を利用することで美味しく手間なく作れます。 小さなフライパンで作ると厚みが出てまとまりやすいです

使

6個
新じゃがいも
1個150g
ピーマン
1個
新玉ねぎ
50g
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
バター
小さじ1
サラダオイル
大さじ1

  1. 卵6個はボールに割りほぐしマヨネーズ大さじ2をよく混ぜておく
  2. 新じゃが芋は皮をむき食べやすい薄切りにしておく
  3. ピーマン、新玉ねぎはみじん切りにする
  4. 17cm ぐらいのフライパンを用意し、バターで新じゃが芋を軽く炒める
  5. 次に玉ねぎとピーマンも入れて軽く炒める
  6. サラダオイルを入れ卵液を注ぎ最初中火で箸でかき混ぜ、落ち着いてきたらベーコンを散らす
  7. 弱火にして15分〜17分程度弱火にしてホイルをふんわり被せ焼く
  8. 皿をかぶせオムレツをひっくり返し更に4分程度焼き盛り付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine