- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ペッパークラブ
材料
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 少々
- パイシート
- 2枚位
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
- 卵とペパークラブの缶詰(汁ごと)と塩コショーをボウルに入れてよくかき混ぜる。
- パイシートは、丸型1個と丸型の周囲1㎝幅の輪っかを2.3個作る。上に乗せて器にする。それと別にハート型の蓋を作る
- パイシートの器に1の卵液を入れる。トローリチーズをのせてオーブン230°10分~きれいな焦げ目がついたらできあがり。
ペパークラブはそのまま食べても美味しいが卵との相性が抜群。 オムレツってハードル高いのでパイシートに入れて焼けば豪華に見えてプレゼントとしても◎。 でも出来立て熱々を一緒に崩しながら食べるのが最高です。 一つポイントとして、パイシートは冷凍庫からだして5分~10分後に型を抜くときれいに成形できます。 (時間が経つと生地がべたっとしてしまうので、その場合は再度冷やすと良いです)