- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- 糸こんにゃく
- 100g
- にんじん
- 3分の1本
- ごぼう
- 30g
- エリンギ
- 1本
- コチュジャン
- 大1
- スープの素
- 小2
- 酒
- 大1
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
- 熱湯に糸こんにゃく、ごぼう、エリンギ、にんじん野菜は全て千切りを入れ火を通す
- ざるで湯ぎり後フライパンに油を入れていとこんにゃく、ごぼうにんじんを炒める
- コチュジャン、酒、水、スープの素を入れ煮詰める
- 缶つまの牛タン焼きをタレごと全て入れて混ぜる
- 味を見て塩で整え出来上がり。
家にある物で簡単にできます、糖質制限のため、糸こんにゃくを使いました、冷めてもとても美味しくいただけます。