スモーキーうずら卵とアボガドのカナッペ

ことことさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

黄色のうずら卵とアボガドのフレッシュグリーンで春らしくなります。 食べるとスモーキーな大人のおつまみです。 春のちょっとしたお祝いもおすすめです。

使

アボガド
1/2
○マヨネーズ
大1
○レモン汁
少々
○黒胡椒
少々
クラッカー
8〜10枚
レモンスライス(いちょう切り)
8〜10枚
マヨネーズ
適量
添え物 ミニトマト、茹でロマネスコ
適量
粗挽き黒胡椒
少々

  1. アボガドは皮と種を取ってフォークでなめらかにし、○を混ぜる。
  2. お皿にクラッカーを並べ、1を盛り半分に切ったうずら卵とレモンスライスを乗せる。
  3. 添え物野菜を彩りよくのせ、マヨネーズを絞り、全体に黒胡椒をふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine