
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- アボガド
 - 1/2
 
- ○マヨネーズ
 - 大1
 
- ○レモン汁
 - 少々
 
- ○黒胡椒
 - 少々
 
- クラッカー
 - 8〜10枚
 
- レモンスライス(いちょう切り)
 - 8〜10枚
 
- マヨネーズ
 - 適量
 
- 添え物 ミニトマト、茹でロマネスコ
 - 適量
 
- 粗挽き黒胡椒
 - 少々
 
作り方
- アボガドは皮と種を取ってフォークでなめらかにし、○を混ぜる。
 - お皿にクラッカーを並べ、1を盛り半分に切ったうずら卵とレモンスライスを乗せる。
 - 添え物野菜を彩りよくのせ、マヨネーズを絞り、全体に黒胡椒をふる。
 




	

黄色のうずら卵とアボガドのフレッシュグリーンで春らしくなります。 食べるとスモーキーな大人のおつまみです。 春のちょっとしたお祝いもおすすめです。