さんまキュウ

コケコさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さんま蒲焼はあまりほぐしすぎない方が美味しいと思います

使

さんま蒲焼缶

キュウリ

キュウリ(2本)は薄切りにして塩(小さじ1)をふり塩もみして水で流して塩気をとりギュッと搾って水分を切る

そこへ、さんま蒲焼缶(1缶)を軽くほぐしながら汁ごと加え、マヨネーズ(大さじ1)、コショウ(適宜)を加え混ぜ合わせて出来上がり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine