ピオーネと紫キャベツの゙和物

グリーンティーさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ピオーネの繊細な甘さと食感が大好き!果実のエキス、レモンをプラスして旬の紫キャベツを美味しくいただけます。 3人分ぐらいのレシピです。

使

  • ピオーネ

紫キャベツ
150g
塩(もみ塩用)
2つまみ
はちみつ
小さじ2
レモン汁
小さじ2〜
缶のエキス
すべて利用
(レモンの皮)刻む
適量

  1. 紫キャベツは千切りにして塩で軽く揉んでおき水分を絞る
  2. ボールにキャベツを入れ、レモン汁はちみつで和えて盛り付ける
  3. レモンの皮も千切りにしてトッピングすると良い
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine