- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 冷凍かぼちゃ
- 適宜
- 冷凍ごぼう
- 適宜
- しめじ
- 適宜
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- シチューの素
- 適宜
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
- 玉ねぎはざっくり一口大に切る
- 鍋に野菜類全てと缶つま鮭ハラスコンソメ、水200 CCと豆乳200 CCを入れ煮る
- 具材が柔らかくなったら、シチューの素を入れ出来上がり
- 味を見て塩を入れ好みで黒胡椒をかける。
家にある野菜を何でも利用してください、簡単に煮るだけで美味しく仕上がります。