真穴みかんと春人参のオレンジカラーなマリネ

グリーンティーさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

味をなじませるために、冷蔵庫に30分程度おくと良いです はちみつは、加減利用でよいです。

使

  • 真穴みかん

春人参細切り
200g
レーズン
50g
クリームチーズ
40g
レモン汁
大さじ2
米油
小さじ2
もみ塩
1つまみ〜
ミント
数枚
みかんの汁
全量

  1. 1中ボールにレーズン、レモン汁、みかんの汁を入れてふやかしておく
  2. 2細切りした人参に塩を軽く振り10分程度置き絞る
  3. 3レーズンを和えたボールにみかんと2を入れ米油、はちみつを和える
  4. 4盛り付け後にカットしたチーズ、ミントをトッピングする
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine