- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 真穴みかん
材料
- 春人参細切り
- 200g
- レーズン
- 50g
- クリームチーズ
- 40g
- レモン汁
- 大さじ2
- 米油
- 小さじ2
- もみ塩
- 1つまみ〜
- ミント
- 数枚
- みかんの汁
- 全量
作り方
- 1中ボールにレーズン、レモン汁、みかんの汁を入れてふやかしておく
- 2細切りした人参に塩を軽く振り10分程度置き絞る
- 3レーズンを和えたボールにみかんと2を入れ米油、はちみつを和える
- 4盛り付け後にカットしたチーズ、ミントをトッピングする
味をなじませるために、冷蔵庫に30分程度おくと良いです はちみつは、加減利用でよいです。