
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 真穴みかん
 
材料
- 春人参細切り
 - 200g
 
- レーズン
 - 50g
 
- クリームチーズ
 - 40g
 
- レモン汁
 - 大さじ2
 
- 米油
 - 小さじ2
 
- もみ塩
 - 1つまみ〜
 
- ミント
 - 数枚
 
- みかんの汁
 - 全量
 
作り方
- 1中ボールにレーズン、レモン汁、みかんの汁を入れてふやかしておく
 - 2細切りした人参に塩を軽く振り10分程度置き絞る
 - 3レーズンを和えたボールにみかんと2を入れ米油、はちみつを和える
 - 4盛り付け後にカットしたチーズ、ミントをトッピングする
 




	

味をなじませるために、冷蔵庫に30分程度おくと良いです はちみつは、加減利用でよいです。