たっぷりねぎとシーチキン卵焼き

あっかいピーマンさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

甘味のあるねぎをシーチキンと巻きました。ねぎのおいしさが味わえると気にいっています。ねぎを細かいみじん切りにすると、口当たりが良くなります。

使

  • シーチキン

ねぎ(みじん切り)
7~8cn分
3個
白だし
小さじ1杯
少々
大さじ1杯
粗挽きコショウ
適量

  1. 卵に、白だし、塩を加えてかき混ぜる
  2. フライパンに油を熱し、卵液1/3量を流し、ねぎ、シーチキン50g、黒こしょうを巻く。(スクランブルエッグの様に混ぜると扱いが楽です。)
  3. 残りの卵液に2回に分け入れ、巻いていく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine