曲がりねぎの串焼き シーチキンコンビーフ盛り

あっかいピーマンさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

シーチキンコンビーフは取り出してそのままだと、固まっているイメージがあるので、マヨネーズを混ぜてすこし熱を加えました。熱を加える事でねぎにも馴染みます。 ねぎは温まるので、身体にやさしい食材と思っています。冬のねぎは焼くと甘くなるので冬のヘルシーおつまみにおすすめです。

使

  • シーチキンコンビーフ缶

曲がりねぎ(細)
2本
マヨネーズ
小さじ1杯
ブロッコリー(固ゆで)
小2房
ごま油
小さじ1杯

  1. シーチキンコンビーフ大さじ2杯にマヨネーズを混ぜて置きます
  2. ねぎは3~4cmに切り串に刺します
  3. フライパンに油を熱し、ねぎを焼き、焦げ目が付いたらブロッコリーをさし1をのせる
  4. フライパンの蓋をし、1~2分火にかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine