
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 
 
使用した缶詰
材料
- 白菜(千切り)
 - 60g
 
- 金時人参(輪切り)
 - 5枚
 
- レモン(半月切り)
 - 2切れ
 
- ○粒マスタード
 - 小1
 
- ○ぽん酢
 - 小1
 
- 大葉(千切り)
 - 1枚
 
- アルミホイル
 - 適量
 
作り方
- 材料は()のように準備し、○を合わせる。
 - アルミホイルを二重にし、白菜、オイルサーディンの順に重ね、○をかけ金時人参とレモンをのせて端からつまむように包む。
 - フライパンに鍋底から1.5cmの湯を沸かし、2を入れて5分ほど蒸し煮にし、仕上げに大葉を添える。
 




	

白菜は腸活にぴったりな食材! 包んで蒸すだけのあったか簡単ヘルシーレシピです。