とりキュウ

コケコさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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焼き鳥缶は塩味を使ってさっぱりと仕上げました

タレ味を使っても美味しいです

使

焼き鳥缶(塩)

キュウリ

キュウリ(2本)は薄切りにして塩(小さじ1)をふって塩もみにします

水で流して塩分を流し、ギュッとしぼって水気を切ります

焼き鳥缶を汁ごと加え混ぜ、マヨネーズ(大さじ1)、ラー油(少々)、コショウ(適宜)を加え混ぜて出来上がり

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