- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- あさり
材料
- もち
- 2個
- かぼちゃ
- 10g
- 白菜
- 2分の1枚
- エリンギ
- 2分の1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 鍋にごま油、適当に切った野菜とエリンギを入れ炒める。
- 酒、水、鶏がらスープの素、缶つまあさりを数個、片栗粉を入れよく混ぜ煮る。
- もちを焼き器に盛り、できたあんかけをかけて出来上がり。
ある物で応用の効くあんかけです、短時間でいつものもちを味変で楽しめます。