- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- キャベツ
- 一枚
- かぼちゃ
- 60g
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 100cc
- シチューの素
- 15g
- 固形ブイヨン
- 1個
- 黒コショウ
- 適宜
- もち
- 適宜
作り方
- 野菜は一口大に切る
- 鍋に水、野菜、ブイヨンを入れ煮る
- 缶つま鮭ハラスを適宜入れ、豆乳とシチューの素を入れ温める
- もちを焼き、器にもり、シチューをかける。
- 好みで黒コショウをかけて出来上がり。
家にある野菜を利用し短時間でおいしいシチュー雑煮ができます、いつもの雑煮を飽きずにおいしくいただけます。