ジューシなブルーベリーパイ

はるまきさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

生のブルーベリーよりも、とてもジューシーで美味しくいただけるのでサクッと焼いたパイにとても合います。

使

  • にっぽんの果実 ブルーベリー

冷凍パイシート
一枚
市販のカスタードプリン
1個
ホイップクリーム
適量
にっぽんの果実ブルーベリー
適量
卵黄
1つ

  1. 冷凍パイシートをカットし、卵黄を塗り180℃のオーブンで20分焼く
  2. 焼いたパイの粗熱が取れたら、プリン、生クリームを飾りつけする
  3. 最後にブルーベリーを飾る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine