- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- トップシェルのローストソルト
- うずら卵
材料
- 霜降りひらたけ・しめじ・エリンギなどきのこ類
- 合計120gくらい
- 茹でたブロッコリー
- 3房
- ミディアムトマト
- 2個
- ウィンナー
- 2本
- パン粉
- 大さじ6
- 粉チーズ
- 大さじ3位
- ハーブソルト(塩コショでもOK)
- 適量
作り方
- きのこ類は石突きを取り除き、手で割くブロッコリーとウィンナーは一口大に、ミディアムトマトは4等分にカットする。
- パン粉、粉チーズ、ハーブソルトは袋に入れて混ぜブレンドパン粉をつくる。
- うずらのスモークオイルできのこ類を炒めるか、耐熱容器でレンチン600w2分する。
- トップシェル、うずら、きのこ、ブロッコリー、ミディアムトマト、ウィンナーを耐熱容器にぎゅうぎゅうに並べる
- ブレンドパン粉を4にまんべんなく振りかけ魚焼きグリルで7.8分焦げ目がつくまで加熱する。
みため豪華で手間しらず。トップシェルの塩気・うずらのスモーキーオイルが他の具材に染みて美味しいです。材料は冷蔵庫のあまりものでよいのですが、クリスマスを意識して緑と赤を入れてみました。