むしうにとねぎとろのてまり寿司

まゆっちさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

缶つま極むしうにを使ったちょっと贅沢なてまり寿司です。 すし飯にブロッコリーを混ぜることで彩りもよく、クリスマスやお正月のおもてなしにぴったりです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

ごはん
お茶碗2杯分
寿司酢
適宜
ブロッコリー
3房
ねぎとろ
お好みの量
お醤油
少々

  1. 炊き立てのご飯に寿司酢を入れすし飯を作ります。
  2. 茹でたブロッコリーを刻み、1に入れ混ぜ合わせ、冷まします。
  3. ラップにむしうに、ねぎとろをおいて、その上に2のすし飯をのせ丸く包みます。
  4. ラップをはずしお皿に並べたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine