国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
生ハムとかきの中華そば
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
生ハムに少し火が通り、牡蠣のほろ苦さとよく合った大人のラーメンが楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
生ハム
5~6枚
中華麺
1袋
中華そば用スープ
1袋
玉ねぎ
半玉
作
り
方
中華麺は、表記道理に湯がく。別鍋で、醤油ラーメンスープを裏面記載を参照にし、ラーメン鉢に盛り付ける。
玉ねぎの薄切りも湯がき,麵と一緒にスープの中に入れる
生ハムと牡蠣を盛りつけ完成です
生ハムに少し火が通り、牡蠣のほろ苦さとよく合った大人のラーメンが楽しめます。