- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
- K&Kシーチキンコンビーフ
材料
- 市販のチャンポン麺
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 10g
- ピーマン
- 輪切り半分
- 青ねぎ
- 適量
- 冷凍唐揚げ
- 2個
作り方
- フライパンに、バターを溶かし、野菜をしんなりするぐらいに炒め、シーチキンコンビーフを絡める。
- 水300ccと添付のスープの素を入れ、再び沸騰したら麺を入れて1分30秒ほど煮込む
- ラーメン鉢に盛り付け、レンジで加熱した唐揚げと鶏セセリ、青ねぎを加える
野菜はシーチキンコンビーフと炒めてあるので、コクがあるチャンポン麺が出来上がってます。