こってりさばマヨ

けいこまりさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

こってりしてますが、しょうがが効いててむつこさがなく、ついつい箸がすすみます。

使

さば水煮缶

青じそ、しょうが、マヨネーズ、糸唐辛子、ポン酢

1、さば缶は汁ごとフォークでつぶす。

2、青じそとしょうがは細切りにする。

3、1,2を混ぜて、マヨネーズ、ポン酢で味つける。

4、お皿に盛り糸唐辛子をのせる

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine