白菜たっぷりムール貝のクリームシチュー

たんぽぽさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

にんじんも薄切りにすれば煮込む時間も少しで出来上がります。 白菜とろとろ、ムール貝の旨みたっぷりで美味しいです。

使

白菜
1/4
にんじん
1/2
玉ねぎ
1個
市販のクリームシチューのルー
半量(4皿分)
牛乳
100
300ml

  1. 具材を食べやすい大きさに切って、油で炒め水を加える
  2. 蓋をして15分煮込む
  3. 一度火を消し、ルウを溶かし入れ、牛乳を加え更に5分煮込む
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine