ブルーベリーがジューシーなポットパイ

はるまきさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

耐熱ポットに入れるだけの簡単調理です。オーブンで焼くだけなので手間がかからず、パーティメニューにオススメです! ブルーベリーとカマンベールがジューシーに仕上り、クラッカーやバケットといただきます。

使

  • にっぽんの果実 ブルーベリー

カマンベールチーズ
1個
パイシート
1/4枚
にっぽんの果実ブルーベリー
40g
缶詰のシロップ
大さじ2
卵黄
1個

  1. 耐熱ポットに十字にカットしたカマンベールを入れる
  2. カマンベールの上にブルーベリーと缶詰のシロップを加える
  3. 耐熱ポットのフチをパイシートで蓋をする
  4. パイの表面に卵黄を塗り、200度のオーブンで20分焼く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine